Русская историческая поэма Конец XVIII - начала XX века.

Код товара: 315921
Цена
80 руб
Количество: 1 в наличии
9 днейдо конца торгов(1 июня 2019 15:08)
Ставропольский край, Ставропольусловия доставки
Контакты доступны только победителю торгов

Описание лота

Издательство
Советская Россия
Год издания (гггг)
1984
Количество страниц
368
Вес
370
Код хранения
31*9*3 - 89753
Состояние
Хорошее
Тип переплёта
Твердый
Формат
Обычный
Русская историческая поэма... За этими словами — почти два века интенсивных творческих поисков, разные литературные стили и направления, сотни названий, среди которых бесценные жемчужины отечественной поэзии — Певец во стане русских воинов, Полтава, Песня про купца Калашникова, Иоанн Дамаскин, Русские женщины. К жанру исторической поэмы охотно обращались наши большие и малые классики: Херасков, Гнедич, Пушкин, Бестужев-Марлинский, А. Майков, Некрасов, Суриков и другие. В этом же жанре выступали и второстепенные поэты, вроде, например, почти забытых сегодня И. Завалишина или С. Шихматова. При рассмотрении истории литературного жанра, ориентируясь на классические произведения, нельзя забывать о том, что они являлись вершинными достижениями, венчавшими труд не только самого автора, но и всего поэтического цеха. Вклад русской исторической поэмы как жанра в литературную и духовную жизнь страны неоспорим. Достойно поддерживала историческая поэма и международное реноме русской классической поэзии. Так, например, когда еще в 1823 году в Париже была выпущена на французском языке антология русской поэзии, составленная Г. де Сен-Мором, то открывалась она Ермаком И. Дмитриева, и среди прочих произведений в нее были включены отрывок из Россияды М. Хераскова с кратким прозаическим пересказом всей поэмы и отрывок из Рождения Гомера Н. Гнедича. А в последующие годы были созданы еще более значительные произведения этого жанра, переведенные на многие языки мира. Историческая поэма оказалась среди наиболее социально значимых литературных жанров, и ее судьба неразрывно зависела от духовного и политического климата в стране, на который в некоторой степени влияла и она сама Стоимость доставки: по стране - 110 руб., по миру - 530 руб.

Условия передачи

Покупатели из Ставрополя свои заказы оплачивают и получают в нашем пункте выдачи заказов. Пункт выдачи заказов находится на Главпочтампе (проспект Октябрьской революции, 10/12), в КНИЖНОМ КИОСКЕ, который находится в центральном зале Главпочтампа (войдя в зал поверните налево, пройдите 5 метров). Забрать заказ можно в любой день недели: в рабочие дни с 11 до 18 часов, в субботу и воскресенье с 12 до 15 часов. Стоимость услуги пункта выдачи заказов: - для заказов стоимостью до 1000 рублей - 50 рублей независимо от количества книг в заказе. - для заказов стоимостью 1000 рублей и выше - БЕСПЛАТНО. Когда заказ будет находиться в пункте выдачи заказов - мы вышлем Вам сообщение.
Ставропольский край, Ставрополь
Увеличить карту

Доставка в другие города

1. ОПЛАТА. Предоплата на карту Сбербанка, PAYPAL, WESTERN UNION. 2. СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ. По тарифам Почты России. 3. ДОСТАВКА. Почтой России. Отгрузка по вторникам и пятницам. 4. ГАРАНТИИ. Всегда без напоминаний сообщаем покупателю номер почтового идентификатора его заказа, ссылку на сайт Почты России.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов