Моделирование и оптимизация микробиологических процессов спиртного производства

Код товара: 82887
Лот: 23444652. Фото: 1. Моделирование и оптимизация микробиологических... Другое (наука и техника)

Моделирование и оптимизация микробиологических процессов спиртного пр...

Цена
620 руб.
Количество: 1 в наличии
+7 919 741 XX XX
Написать сообщение
Аватарка
Представитель
Цена
620 руб.
Можно оплатить онлайн на странице Сделки
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА этой книги в любую точку РОССИИ!
БЕСПЛАТНАЯ НАДЁЖНАЯ УПАКОВКА!
Ставропольский край, Ставропольусловия доставки
+7 919 741 XX XX
Написать сообщение
Букинистические Книги Почтой
Аватарка
Представитель

Описание

Состояние
Б/у
Наличие
В наличии

Моделирование и оптимизация микробиологических процессов спиртного производства

Современные методы исследования технологических процессов состоят не только в непосредственном, натурном воспроизведении процесса, но и в изучении его свойств на некотором аналоге, представляющем собой не материальное, а абстрактное, чаще всего математическое описание (модель) процесса. Математическое моделирование микробиологических процессов располагает рядом экспериментально проверенных моделей развития популяций микроорганизмов в различных типовых аппаратах химической технологии (идеальных смесителях, трубчатых аппаратах, реакторах с переменной температурой и т. д. ). При исследовании и оптимизации определенного технологического комплекса, например производства этилового спирта из пищевого сырья, возникают дополнительные задачи, а именно, построение моделей на общих для всего микробиологического моделирования принципах, но учитывающих специфику данного производства, его аппаратурные варианты, свойства используемых штаммов микроорганизмов и т. п. , причем численные значения параметров моделей определяются по экспериментальным данным, близким к реальному производству. Модели отдельных процессов рассматриваются по мере возрастания их сложности. На основе раздельного описания процессов ферментативного гидролиза и синтеза биомассы микроорганизмов и продуктов их метаболизма возможен переход к моделированию комбинированных процессов, оптимизация которых приводит к повышению эффективности производства. Принятая методология позволяет па базе рассмотренных элементарных моделей строить модели более сложных технологических процессов для аппаратурных схем, не включенных в рассмотрение, а использование экспериментально проверенных моделей дает возможность рассчитывать реальные режимы производства и решать задачи оптимального управления, постановка которых осталась за рамками книги. Таблиц 19. Иллюстраций 49. Список литературы — 60 названий

Автор: Яровенко В. Л., Ровинский Л. А.

Издательство: Пищевая промышленность

Место издания: Москва

Тип переплёта: Твердый.

Год издания: 1978

Формат: Обычный.

Состояние: Хорошее.

Страниц: 247 с.

Код: 082887 - 37*5*1

Условия передачи

БЕСПЛАТНО доставляем заказы Почтой в любую точку России. БЕСПЛАТНАЯ надёжная упаковка при пересылке. Рассылка заказов ежедневно - по ВТОРНИКАМ и ПЯТНИЦАМ.
Ставропольский край, Ставрополь
Увеличить карту

Доставка в другие города

БЕСПЛАТНО доставляем заказы Почтой в любую точку России. БЕСПЛАТНАЯ надёжная упаковка при пересылке. Рассылка заказов - по ВТОРНИКАМ и ПЯТНИЦАМ.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов